Kinderchor der Frankfurter Bürgerstiftung

Vorschul- und Grundschulchor der Frankfurter Bürgerstiftung

Einmal pro Woche kommen Vor- und Grundschulkinder aus Frankfurt und Umgebung in den beiden Ensembles des Kinderchors der Frankfurter Bürgerstiftung zusammen. Im Vorschul-Chor erforschen Kinder ab 4 Jahren die eigene Stimme, spielen mit rhythmisch-motorischen Elementen und werden an das chorische Singen herangeführt. Im Grundschul-Chor werden die chorische Stimmbildung gefördert, einfache Mehrstimmigkeit (z.B. Kanons) sowie erste zweistimmige Sätze erprobt und in eigens gestalteten Konzerten aufgeführt.

Außer an Feiertagen und in den Schulferien

Aufgrund der aktuellen Verordnung zur Eindämmung der Corona-Pandemie finden zur Zeit keine Kinderchorproben statt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Wichtiger Hinweis für alle, die Chormitglied werden möchten: Wir bitten um Voranmeldung unter .

Der Kinderchor ist ein Projekt der Frankfurter Bürgerstiftung unter der Leitung von Michael Riedel.

Roman und Helmine Spagl-Stiftung