© Frankfurter Bürgerstiftung

• Donnerstag, 11. März 2021 – 19.30 Uhr

© Marco Borggreve

(1882. Bürgerkonzert)

Ludwig van Beethoven (1770-1827):
12 Variationen über einen Russischen Tanz aus Wranitskys Ballett „Das Waldmädchen“ in A-Dur WoO 71

Beethoven (1770-1827)/Liszt (1811-1886):
„Adelaide“
Capriccio alla Turca (über Themen aus Beethovens „Die Ruinen von Athen“)

Pjotr Iljitsch Tschaikowski (1840-1893)
7 Klavierstücke aus dem Zyklus op. 72:
Impromptu
Berceuse
Tendres reproches
Danse caractéristique
Méditation
Mazurque pour danser
Scène dansante invitation au trépak

Gerühmt wird ihre „kontrapunktische Klarheit“ und ihr „kantabeles und äußerst klangsinnliches“ Spiel (Fono Forum), ihr „emphatisches Einfühlungsvermögen“ (Piano News), ihre „Souveränität im musikalischen Ausdruck“ (Rondo) und eine „überlegene Balance der Extreme“ (FAZ). Beim renommierten Klavierwettbewerb in Leeds wurde die Pianistin Evgenia Rubinova 2003 mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Ihre CDs, die bei EMI, AVi und Telos erschienen, erhielten international beste Kritiken.

Eintritt € 30,-

Bitte beachten Sie, dass wir den Vorverkauf für unsere Veranstaltungen erst dann öffnen, sobald aufgrund der entsprechenden Verordnung der hessischen Landesregierung absehbar ist, dass wieder Veranstaltungen mit (reduziertem) Publikum stattfinden dürfen.

Gesamtleitung: Frankfurter Bürgerstiftung
Förderer: Dr. Marschner Stiftung, Freundes- und Förderkreis der Frankfurter Bürgerstiftung